News

Wiener Landesmeisterschaften 2024

Die Wiener Landesmeisterschaften am 20. und 21.01.2024 waren ein intensives Wochenende für alle Beteiligten.

Am Ende konnten sich fast überall die Favoriten durchsetzen. Am Samstag kamen die Doppelbewerbe zur Austragung. Im Mixed blieben Vorjahressieger Isabel Delueg und Lukas Weissenbäck ohne Satzverlust. Sie besiegten im Finale Natalia Galova und Markus Schaller von WAT Simmering in zwei Sätzen und holten so den ersten Titel dieser Meisterschaft für WBH Wien. Als Dritte platzierten sich Amelie Kober und Pascal Cheng von WAT Simmering.

Ebenso überlegen agierten die Titelverteidiger Pascal Cheng und Philipp Drexler im Herrendoppel. Sie gewannen diesen Titel für WAT Simmering ohne Satzverlust. Der zweite und der dritte Platz ging an Spieler von WBH Wien: Piotr Jaszczynski und Oliver Truchanowicz-Schwarz schafften es ins Finale; Lorenz Oberndorfer und Lukas Weissenbäck setzten sich im Spiel um den dritten Platz durch.

Der Landesmeistertitel im Damendoppel ging an Isabel Delueg von WBH Wien und Barbara Galos von Union VRC. Auch sie konnten sich ohne Satzverlust behaupten und im Finale Valentina Budroni und Iveta Galova von WAT Simmering besiegen. Den dritten Platz erspielten Veronika Rybska und Stefanie Wagner von Union VRC.

Auch die Einzelbewerbe am Sonntag brachten alles andere als ein Favoritensterben, aber bemerkenswerte Details am Rande.

Pascal Cheng von WAT Simmering wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Er konnte den Landesmeistertitel aus dem Vorjahr ohne Satzverlust verteidigen. Im Finale besiegte er Vereinskollegen Markus Schaller in zwei Sätzen.  Der dritte Platz ging an Oliver Truchanowicz-Schwarz von WBH Wien.

Auch im Finale des Dameneinzel standen einander Vereinskolleginnen des WAT Simmering gegenüber. Doch in diesem Fall war es sogar eine familiäre Angelegenheit, in der sich Natalia Galova in drei spannenden Sätzen gegen Iveta Galova durchsetzen konnte. Die Bronzemedaille ging an Barbara Galos von Union VRC.

In Summe konnten sich Spieler*innen von drei Vereinen in den Medaillenrängen platzieren. Der Medaillenspiegel weist WAT Simmering als erfolgreichsten Verein mit drei Titel aus; dahinter folgt WBH Wien mit 1,5 Titel und Union VRC mit 0,5.